Ingredientes:
- 80 g de mantequilla.
- 100 g de harina.
- 100 ml de leche.
- 2 huevos.
- 100 g de azúcar.
- 200 ml de nata para montar.
- 150 g de mascarpone.
- 16 g de azúcar en polvo.
- 15 ml de kirsch.
- 10~15 unidades de fresas.
- Ablandar la mantequilla y mezclarla con la harina y el azúcar.
- Gradualmente, añadir la leche a la mezcla de mantequilla removiendo bien de modo que la mezcla no se haga grumosa.
- Separar las claras de huevo de las yemas y añadir las yemas a la mezcla.
- Batir las claras a punto de nieve y hacer merengue.
- Añadir poco a poco el merengue a la mezcla con cuidado de no estropear la espuma.
- Exteder sobre un molde previamente engrasado de 1 cm de grosor al baño maría y cocer al horno a 175º C durante aproximadamente 35 minutos (comprovar si está hecho pinchando la masa).
- Cuando el bizcocho esté hecho, cortar en dos o tres trozos haciendo que queden como 2 o 3 capas de bizcocho. Empapar un poco el centro del bizcocho con el Kirsch.
- Añadir el azúcar en polvo al queso mascarpone.
- Montar la nata bien y añadir poco a poco el mascarpone hasta que coja consistencia. Esta crema debe quedar cin grumos.
- Colocar una hoja de bizcocho sobre una base plana y extender parte de la mezcla de nata sobre él.
- Cortar la mayor parte de las fresas por la mitad y colocar al gusto sobre la nata. Repetir el procedimiento si se han hecho 3 capas de bizcocho en vez de 2.
- Cubrir con el último trozo de bizcocho y estender la mitad de la crema espera de forma uniforme. Si se desea esa nata sobrante se puede extender por los lados de la tarta, haciendo que quede como en la foto de abajo, si no, en este último paso utilizarla toda.
- Cortar las demás fresas al gusto quitandoles el rabito y colocarlas por encima.
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