viernes, 5 de noviembre de 2010

Bolitas Dango 団子 -(だんご)

Ingredientes para 12 bolitas más o menos:
  Masa:
  • 120 g de harina de arroz.
  • 120 ml de agua caliente.
 Salsa mitarashi:
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 100 ml de agua.
  • ½-1 cucharadita de maicena (en Japón se usa el Katakuriko que es una especie de fécula de patata, si podeis conseguirlo mejor que mejor).
Preparación:
  1. En un bol, mezclar la harina de arroz con el agua. La harina de arroz es muy pegajosa, por eso es mejor ir echando el agua poco a poco para conseguir que la masa esté bien mezclada.
  2. Formar bolitas de unos 3 ó 4 cm de grosor. Para que la masa no se peque y queden más redondas es recomendable humedecerse las manos con agua antes.
  3. Poner las bolitas en una olla con agua hirviendo y dejarlas hervir unos 5 minutos que es lo que tardan en empezar a flotar, en cuanto floten, sacarlas de la olla.
  4. Ponerlas en otro bol con agua fría durante 15 minutos más o menos y ponerlas a secar en una cesta como las del pan.
  5. Poner 3 ó 4 bolitas en un palo de hacer pinchos (allí usan palos de bambú) y ponerlos a calentar al horno alrededor de 3 minutos.
  6. En una olla poner los ingredientes de la salsa a fuego lento y remover. Cuando esté a punto de hervir, echar la salsa sobre las bolitas.

2 comentarios:

  1. yo puedo hacer dangos con harina de trigo??

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  2. Pues, supongo que se puede hacer, pero la receta es con harina de arroz, no sabrá igual imagino o no se prensaran igual.

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