viernes, 5 de noviembre de 2010

Onigiri

Ingredientes:
  • 2 vasos de arroz de grano redondo.
  • 2 vasos de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 2 cucharadas de vinagre de arroz.
  • 2 laminas de alga nori.
  • Salmón ahumado.
  • Palitos de cangrejo.
  • Atún con un poquito de mayonesa.
Preparación:
  1. Poner el arroz en agua y lavar repetidamente encurriendolo y cambiando el agua hasta que salga clara.
  2. Poner el arroz a hervir hasta que el agua esté a punto de salirse. Bajar el fuego al minimo en caso de que quede agua (tapado).
  3. Dejar reposar unos 10 minutos, sin destapar.
  4.  Una vez transcurridoslos 10 minutos, destapar y dejar reposar destapado otros 10 minutos.
  5. Mientras tanto, calentar en un cazo el azúcar, el vinagre y la sal hasta que se disuelvan.
  6. Colocar el arroz en un bol , rociarlo con el sirope recien preparado y mezclarlo bien.
  7. Tapar con un trapo o con film transparente y dejar enfriar.
  8. Con las manos humedas y con un poco de sal, poner una cucharada de arroz y un trozo de salmón, palito de cangrejo o atún en el centro y redondear hasta que el relleno quede totalmente cubierto por arroz.
  9. Formar un triangulo con la bola de arroz.
  10. Colocar una lamina fina de nori en uno de los lados del triangulo para que sea más comodo al cogerlo (por un lado como en la imagen).

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