Onigiri
Ingredientes:
- 2 vasos de arroz de grano redondo.
- 2 vasos de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 2 cucharadas de vinagre de arroz.
- 2 laminas de alga nori.
- Salmón ahumado.
- Palitos de cangrejo.
- Atún con un poquito de mayonesa.
Preparación:
- Poner el arroz en agua y lavar repetidamente encurriendolo y cambiando el agua hasta que salga clara.
- Poner el arroz a hervir hasta que el agua esté a punto de salirse. Bajar el fuego al minimo en caso de que quede agua (tapado).
- Dejar reposar unos 10 minutos, sin destapar.
- Una vez transcurridoslos 10 minutos, destapar y dejar reposar destapado otros 10 minutos.
- Mientras tanto, calentar en un cazo el azúcar, el vinagre y la sal hasta que se disuelvan.
- Colocar el arroz en un bol , rociarlo con el sirope recien preparado y mezclarlo bien.
- Tapar con un trapo o con film transparente y dejar enfriar.
- Con las manos humedas y con un poco de sal, poner una cucharada de arroz y un trozo de salmón, palito de cangrejo o atún en el centro y redondear hasta que el relleno quede totalmente cubierto por arroz.
- Formar un triangulo con la bola de arroz.
- Colocar una lamina fina de nori en uno de los lados del triangulo para que sea más comodo al cogerlo (por un lado como en la imagen).
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