miércoles, 3 de noviembre de 2010

Bucatini all'amatriciana

Ingredientes para 4 personas:

     Para la salsa:
  • 600 g de tomates enteros (de lata).
  • 1 cebolla.
  • 80 g de panceta.
  • 2 guindillas rojas.
  • 160 ml de vino blanco.
     Para la pasta:
  • 400 g de bucatini.
  • Sal.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • 24 g de pecorino romano.
  • 2 cucharaditas de perejil picado.
Preparación: 

     Salsa:
  1. Pelar y cortar cebolla muy fina, cortar la panceta en lonchas gruesas (de unos 3mm) y después en juliana.
  2. Poner el tomate de lata en un bol con el líquio incluido y aplastar con la mano o un tenedor.
  3. Limpiar las semillas de la guindilla.
  4. En una sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio y añadir la guindilla, sofreirla hasta que empiece a desprender aroma. Añadir la cebolla y dorarla sin dejar de remover con una cuchara de madera o similar. Añadir la panceta y sofreir hasta que empiece a soltar grasa.
  5. Incorporar el vino blanco, hervir y dejar que el alcohol se evapore. Añadir el tomate aplastado y cocer la mezcla hasta que empiece a hervir.
  6. Cuando hierva poner a fuego lento y seguir guisando unos 10 minutos. Apagar el fuego y reservar la salsa.
    Pasta:
  1. Calentar abundante agua con sal y cuando empiece a hervir añadir la pasta para cocerla.
  2. Apagar el fuego una vez cocida y escurrir la pasta.
  3. Calentar la salsa a fuego medio, añadir la pasta y mezclar bien con la salsa. 
  4. Echar sal y rectificar al gusto.
  5. Servir la pasta, rallar el queso pecorino por encima, poner un poco de perejir por encima y disfrutar.

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