martes, 2 de noviembre de 2010

Sopa especiada Mulligatawny

Ingredientes:
  • Aceite.
  • 1 cebolla roja pelada y bien picada.
  • 1 zanahoria pelada y muy troceada.
  • 1 pimiento rojo picado.
  • 6 dientes de ajo pelados.
  • 1 trozo pequeño de jengibre fresco, pelado y bien picado.
  • ½ pimiento rojo fresco sin semillas y picado.
  • Unas ramitas de cilantro, con los tallos cortados y troceadas.
  • 2 cucharadas de curry en polvo.
  • 1 cucharada de puré de tomate.
  • 200 g de carne estofada.
  • 2 latas de tomates italianos de buena calidad.
  • 1000 ml de caldo de carne o pollo.
  • Sal marina.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 1 tarrina pequeña de yogur natural.
Preparación:
  1. Calentar a fuego medio una cacerola en la que entren todos los ingredientes.
  2. Añadir un chorrito de aceite, cebolla, zanahoria, pimiento, ajo, jengibre, chile y trozos de cilantro. Cocinar todo lentamente hasta que los ingredientes se ablanden.
  3. Añadir el curry en polvo y el puré de tomate. Remover todo bien antes de añadir la carne, los tomates, el caldo, la sal y un poco de pimienta negra recién picada.
  4. Llevar la mezcla a ebullición, cocer lentamente unas 3 horas hasta que la carne esté bien hecha y muy blanda. Es importante vigilar el nivel de líquido de la olla; si baja demasiado, añadir un chorro de agua caliente.
  5. Apagar el fuego y mezclar todo con una batidora hasta obtener una sopa suave. Si no disponeis de batidora se puede usar un robot de cocina, o incluso deshacer los grumos con una varilla o una cuchara de madera hasta que quede lo más fluida posible.
  6. Probar la sopa y añadirle sal, pimienta o agua calient hasta que la sopa tenga el espesor deseado. Sevir con un poco de yogur y adornar con unas hojas de cilantro.

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